ну так вот...чем же занимался подлец Аксун в Крыму? а вот чем:
для начала он по традиции перед отъездом не спал ночь, всё по той же традиции страдал хегнёй. потом он приехал на Киевский вокзал г. Москвы, встретился со своей сестрой и сел на поезд, которму предстояло 25 часов везти бедных пассажиров в Крым. таможня, как известно, будит ночью. в час ночи будит русская таможня, и вот...уже только уснув после неё...в два будит хох...эээ...украинская. даа...конечно поездом ездить - не самолётом летать. разница в целых 23 часа.
и вот, поезд прибывает на вокзал г. Евпатория (в честь митридата VI Евпатора, ранее Гезлёв, Керкинитида, 2500 лет городу). измучанные, облитые десятками слоёв пота турЫсты выываливают на перрон. сразу начинает выделяться группа МГОПУшников (ибо путёвка у АксунЪа - институшная). стоят. 10 минут. вдруг из громкоговорителя на столбе доносится: "Студенты из МГТУ, пройдите к начальнику вокзала". МГОПУшники, понимая что кроме них на перроне никого не осталось, начинают искать начальника вокзала...по тоннелю проходят под путями и выходят...на улицу...где к ним подбегает женщина странной наружности и запихивает всех в жёлтенький автобус бородатого года выпуска. со всех сразу собирают 50р, и довозят до некоего посёлка "Заозёрное", а в нём - до пансионата "Космос". благо забрасывают прямо к порогу корпуса. женщина странной наружности уезжает, и нарекает ещё одну женщину странной наружности, которая появляется на встречу из корпуса - "вашей мамой". все дружно приветствуют маму и затаскивают огромную кучу сумок в корпус, после чего выслушивают длинный рассказ о правилах поведения, расписания, смертях, концертах, гулянках и прочих рядостях на территории пансионата. запомнилась фраза: "как выходите от пансионата - налево начинается жизнь". имелось ввиду что все тусовочные заведения, рынок и магазины были именно по левую сторону от выхода. по правую же....трасса, вдоль которой, включая "Космос", расположены порядка 20 разных здравниц.
Аксун и его сестра быстро deploy'атся на территории палат-комнат (4 кровати, шкаф, стол, тумбочка, балкон) и бегом бегут смывать литры пота в море (остальные 10 МГОПУшников занимают очередь в душ). пляж оказывается в 50 метрах от порога корпуса, в котором Москву селят на 1й этаж (также в наличии были - Сыктывкар, Воронеж, Псков, Череповец, и др.). Пляж немалый, места хватает всем, вода - кристально чистая, видно дно. И ещё одна особенность: он ну очень мелкий. в самом глубоком месте Аксун с поднятой вверх рукой погружается по ладошку, на большинстве же площади пляжа он стоит от "по пузяко" до "по шейку". и так метров на 200 в даль от берега....опять же запомнилась фраза: "о! как мы далеко пешком заплыли!". Искупавшись, оба направляются собственно "налево", "наразведку", но время полдника поджимает, поэтому времени хватает только дойти до соседнего санатория "лучистый" (20мтр.) и погулять по его благоустроенной территории. Чтобы все поняли почему Лучистый настолько крут, скажу: там все оконные рамы - пластиковые. Отполдничав, Aksun & sis всё-таки идут налево, где обнаруживают целый банк, почту, аптеку, рынок, стайку ресторанчиков, пару клубов и ещё чего-то там чего я уже забыла. потусив немного "в жизни", возвращаются и я уже не помню чего творят до вечера. Вечером МГОПУ наконец собираются "в люди", выбрав местом влюдения клубец "Фараон", что в пятистах шагах от "Осмоса", т.е. "Космоса". Несмотря на то что тусят лишь 8 человек из 6 и 7 палат (девушки из 5 палаты оказались таинственными как Кселлос из Slayers), места за столом всем не хватило. но денег было много и всем было похуй. ибо пиво+вино-дес. откопали там же некоего Волкова, который тоже из мGопы, но приехал раньше, один. все перезнакомились и упились. особенно последний. культурная программа "фараона" не блестала разнообразием и ничего кроме обыкновенного стриптиза предложить не смогла. однако стрип был с изюминкой. раздевшись до половины, стриптизёрша стала приглашать народ из числа отдыхаюших на танцпол. нашлось четверо парней- и трое девушек-смельчаков. всех смелых предприимчивая полуголая девушка сразу начала сама раздевать. две смелые девушки сразу сбежали. потом ещё один смелый парень. четверых оставшихся раздели целиком и отдали на растерзание толпе. но было уже пол-второго ночи и толпа не очень охотно их растерзала, т.е. им дали призы, какие - я не заметил. отплатив официанту Тимофею щедро, примерно 150 грн (150 х 6 = рубли (1 грн ~ 6 руб)), пошли на "Космический" пляж. там все дружно купались и заглядывались на ночное небо, которое на югах по традиции очень звёздное. вспомнив, что корпус закрывается в час ночи, полезли через балкон и уснули, за что потом утром всем устроили нагоняй за нарушение распорядка. так закончился первый день, четверг, 4 августа.
тем же утром, 5го числа, сообщили радостное известие о том, что надо посещать некие семинары, целых два раза в день....москвичи, недовольно пороптав, начали ходить. (в итоге - пара посещений. на счету Аксуна - 0). семинары эти представляли из себя забавные студентские тусовки по некой программе "разумный отдых". суть заключалась в том, что некие активисты должны были организовать своих студентов (деление по городам) чтобы сделать некое "ня". но а) у нас московских не было активистов (у всех остальных - не менее 10 таких "студентов" а также у нас не было преподавателей, мы были сами по себе, б) нас было 12. активных - 6. у остальных были активны все. и таких "всех" у всех было не менее 20 (Сыктывкар - примерно 30 человек) и, наконец в) нам было лень. Вот мы и забили. в этот же день, пятого числа, Aksun & sis едут в Евпаторию на разведу. проезд, на маршрутке - 1 грн, на автобусе - 80 копеек. т.е. 6 и 5 рублей соответственно. погуляв по трущобам Евпатории в поисках магазина оптика (нужен винтик на солнечные очки), найдя автовокзал, оба едут в город Саки, в знаменитые грязелечебницы. прокравшись на территорию одного из санаториев, Aksun & sis прибегают к помощи старческой пары, которые их проводят на солёное озеро, где и обитает знаменитая целебная чёрная грязь. а озеро изумительное. ложишься на воду - и хоть газету читай. выталкиваетЪ. жалко что только по берегу мент ходит с громкоговорителем и не разрешает мазаться грязью, выкрикивая что-то типа "женщина! а ну-ка смойте грязь". но мы крутые....тайком затащив целофановый пакет в воду, набили его под завязку грязью и так же тайком, под носом у мента вытащили и сныкали в рюкзак, после чего быстро смотались....долго ещё у Аксуна болела спина. вернувшись из Саки, грязь сныкали под кроватью.
в субботу ездили в Евпаторию уже по культурной программе - осмотр музеев, храмов, видов, набережных и улиц. заказали экскурсию на гору Ай-Петри, которая оказалась самой удачной за всё время отдыха.
в воскресенье с утра катались на "водной плюшке". это такое маленькое плюшкообразное - посередине две дырки куда сажают бедных несчастных туристов. плюшку, или "адреналиновую таблеточку", цепляют к катеру и начинают с бешеной скоростью крутить по заливу целых 5 минут. поскольку мы были первыми в то утро, нас долбало об волны целых 6 минут. иногда подлетали вверх на целый метр, сестра моя чуть не вывалилась. в итоге - гора адреналина на весь день "всего" за 20 грн. с души. после обеда (кормили в "Космосе" кстати очень вкусно. только мало.) отправились в Аква-парк, что на трассе "Саки-Евпатория". Банановая республика "Аквапаркос" - это хорошо. Особенно мне там понравился "унитаз" и красная, самая высокая. Ну и зебра ещё. "Унитаз" - это такая труба, которой сначала быстро летишь (сотрудник заталкивает посильнее), а потом влетаешь в такой, гм, чан. По чану совершаешь несколько оборотов и плавно скатываешься в дырку в его центре, попадая в бассейн. Отлично. Зебра - медленная и длиная труба. Её главная особенность - кромешная тьма. Т.е. когда едешь - ну нихрена не видно. Это кстати менее страшно чем когда видишь куда поворот. По пути встречаются белые вставки из разноцветных неоновых ламп, а встречаются они сразу за поворотом, так что из этой трубы постоянно доносились крики, аханья и оханья. Ну и конечно же красная...сама высокая, со ступенькой....высота...стоишь и видишь весь парк...садишься...проезжаешь метров 10, как горка резко обрывается вниз....пластмасс уходит из под задницы на долю секунды....плавно соприкасаешься обратно и уж дальше доезжаешь до конца и влетаешь в бассейн....мммм....а какой был в тот день закат....да. Да....да....единственным минусом того был тот факт что на время заката фотоаппарат лежал в камере хранения....никогда себя не прощу. Закат так удачно сочитался с местностью....эх....
Закат кончился...вечерело. Собрались тучи.....сверкнула молния. Раз, два, три...молния начала сверкать без остановки, красота неописуемая. Все быстро побежали переодеваться, благо до закрытия оставалось полчаса. Полил дождь. В итоге пришлось добираться домой, утопая в маршрутке по колёса в городских лужах.
понедельник, как оказалось, стал самым интересным и удачным днём за всё время отдыха (воскресенье - вторым самым). ибо в этот день была экскурсия на гору Ай-Петри. и так нам повезло, что экскурсию в этот день вёл забавный мужик Эдвальд Тодэушевич (могу ошибиться, дословно имфя не запомнил). Его я запомню ещё надолго. Мужик очень умный, весёлый, и строгий. Блестящий экскурсовод. Это надо видеть. Будете в Евпатории - старайтесь попасть к нему, фирма "Европолис". Итак....встали мы в 5 часов 20 минут утра. Автобус подобрал нас в 6. Оттуда, через степи, предгорье и Бахчисарай добрались до "Большого каньона Крыма". Там нам показали забавённую речушку с водопадом среди гор и лесов. Супер! Предложили искупаться в водичке 10 градусов. Помочили ножки, поехали дальше.....такую дорогу я видел только в Японии. Офигенный горный серпантин. Как этот мерседес, в полтора раза больше газели, разъезжался там с автомобилями я так и не понял. Браво водителю. Иной раз посмотишь в окно...а там отвесный, градусов 85 обрыв, на дне которого виднеется дорога по которой только что проехали, само полотно - градуса три в сторону обрыва....вот и едешь так. доехали до Ай-Петри, где все обфоткались с вершины горы. Далее - обед в городе недалеко от тропы на вершину. Эдвальд провёл нас к своей братве, где с нас не брали плату за обслуживание (везде в Крыму. в среднем 7%), да к тому же устроили бесплатную дегустацию вина. Ах какое нам предлагали вино! Бастардо...это не вино, это шоколад в бутылке с вином - алкоголь совсем не чувствуется, натуральный жидкий шоколад, несмотря на пяток градусов. Букет Крыма, Дамское Вино, Мускат Миндальный, Чёрная Роза....эх...как жалко что мы были бедные студенты. Так бы точно несколько бутылок прикупили бы....от Ай-Петри по канатной дороге спустились в Мисхор. очереди на канатке скажу я вам....ну да ладно, компенсируется скоростью 8 м\с и тремя километрами по воздуху в вагончике. от канатки повезли к морю купаться. но до этого в ялте произошёл сброс канализации из-за аварии в электросистеме, поэтому большинство воздержалось...с моря немного несло. от купания повезли в Форос, в знаменитый храм на скале. В общем-то, ничего сильно особенного. Храм как храм, отреставрированный лишь в прошлом году, с иголочки. Потом поехали в инкерманский мужской монастырь - там было интересно. жилища, вырубленные прямо в скалах - это руль. А уже оттуда, объезжая Севастополь, отправились обратно в Евпаторию. Экскурсия чрезвычайно интересная и увлекательная. Запомнилась больше всех.
Вторник был днём отдыха. Примечателен лишь тем что вечером достали из под кровати Сакскую грязь и выкинули в кусты перед корпусом. Кроме того, начали в этот вечер ходить....на грязи. Не те которые в Саки, а те, которые через дорогу, в пяти минутах пешком от нашего пансионата. суть такова: обмазываешься грязью до головы (пованивает говнецом. по сути - перегнившие мёртвые моллюски). стоишь минут десять. лезешь в солёное озеро и там всё смываешь, плавая пять минут. озеро было такое же, солёное. процедуру повторяли потом каждый вечер до конца отдыха.
В среду была экскурсия в Бахчисарай. Экскурсовод Анечка была дура, поэтому её никто не слушал, мы с сестрой скучали по Эдвальду. Сначала поехали в пещерный город Чуфут-Кале, который по сути есть город на вершине плоской горы. В июле я уже был в Бахчисарае, и проходил даже мимо свято-успенского монастыря, но вот до города мы как-то тогда не дошли - опаздывали по времени на отъезд, ибо своим ходом. И вы знаете, зря не дошли. Город мне понравился очень сильно. Высота более 500м. Старые постройки, в которых караимы (к которым я себя в шутку причисляю) жили ещё в 18 (!!) веке. Такое вот КПД у города. Построен где-то в начале нашей эры. Вообще я очень полюбил Бахчисарай. В этом районе Крыма я всегда чувствую себя налегке, спокойно, расслабленно, умиротворённо. Оба раза как я туда приезжал, я испытал истинное наслаждение, как от природы, так и от цивилизации. Какие там скалы! Какие там ущелья! Какие там пещерные города! Неслучайно что именно в Бахчисарае я закупил почти все сувениры, который привёз с собой - именно там я чувствую себя на месте, спокойно и приятно. Такое редко где бывает акромя родной Москвы. Экскурсовода на пещерный город дали кстати отдельного, местного. Тётка была знающая, поэтому мы остались довольны. После города тупая Анечка повезла нас во дворец, где нам опять дали местного экскурсовода, отличавшегося от Анечки лишь большими знаниями и гораздо большей халтурой. Впрочем дворец я уже видел в июле с гораздо более крутым экскурсоводом. Потом поехали обратно.
В четверг...гм...опять отдыхали. Почувствовали что отдых как-то быстро кончается.
В пятницу была экскурсия по южному берегу Крыма. Она оказалась самой изнуряющей. Стандартный подъём в 5 утра, потом через Бахчисарай-Севастополь к Воронцовскому дворцу, там пару часов, от него к знаменитому Ласточкиному гнезду, где я опять же был в июле, от ЛГ на корабле до Ялты, где я в июле собственно и жил. В Ялте свободное время, дальше - Никитский ботанический сад. Экскурсовод в нём кстати попалась достаточно крутая, так что от никиты все получили гораздо большее удовольствие, несмотря на то, что уже к тому времени порядком устали (а вы постойте в 35-градусную жару на узком причале в толкучке под открытым солнцем 40 минут в ожидании корабля - получите такую невротебенную закалку....).
Суббота и воскресенье прошли в судорожных попытках хоть немножко загореть, ибо обнаружилось, что к 8 дню отдыха на пляже все ещё белые. В воскресенье с утра заход на рынок в целях закупки в поезд. Куплена была забавная лапша "Мiвина", которая по упаковке - Доширак, лишь этикетку сменили. Так же была замечена шоколадка, с характерынм портретом и названием "Олёнка" (именно О, а не Алёнка, и рожа другая)....эх хохлы, всё скопируют....не сочтите за обиду, я сам на четверть украинских кровей, по отцовской линии. А вечером был забавный финальный концерт тех самых "активистов" из тех самых городов о которых было рассказано выше. Концерт получился удачный. Нам понравилось ) Получилось так что Москва всё это время отдыхала, а все эти студенты готовились готовились, а Москва единственный раз пришла да на их труд и посмотрела Ну и под самый конец был шашлык с пивом. Ахуеть как вкусно. Потом ещё пляжное пЫво с фЫсташкамЫ (водица была после шторма холодновата, не купались), и здоровый сон. А с утра...сборы и отъезд.
Обнаружилось что у нас обратно - сумок гораздо больше, чем когда мы приезжали. Причём так у всей группы. Чего стоили одни корабли из ракушек высотой сантиметров 20-25 в больших картонных коробках. Fragile же. Но добрались нормально, дивясь диву вместительности "копейки". Обратный поезд был посовременнее, почище что ли. Но это не радовало. Ехать было дольше - 26 часов. Всю дорогу что и делали как спали, ели, картёжничали. Таможня ночью всех заебала (хотя они только лишь будили народ, фактически даже паспорта не рассматривая. хоть бомбу вези.), но ночь прошла хорошо, было не так душно как в прошлый раз. Утром, ближе к 11, в районе г. Орёл у нас сломался локомотив. Пришлось катиться обратно и заменять состав. Отставание от расписания к тому времени уже достигло 2х часов. Но машинист до Москвы гнал, и в итоге поезд встал у перрона Киевского вокзала за 2 минуты до времени, указанного в расписании. Отдых закончился.
Вотъ так вотъ. Из результатов обоих летних поездо в Крым хочу отметить что Крым - это хорошо, но к сожалению ещё не совсем. А также мою большую теперь любовь по отношению к Бахчисараю.
Но на следующий год сё равно в Турцию поеду Или в Италию....но Италия - это мои самые самые мечты. А мечты, как всем известно....
P.S. текст = 4,5 страницы WinWord. 2 часа.