| Первое Пришествие Аксуна в Питер [ ППАП ]
aksun
| пятница, 22 сентября 2006
читать дальше
Да. Да да да. Можете себе представить, я ни разу не был в Санкт-Петербурге. До прошлых выходных. (вообще в России я был только в Москве и в Курске...всё. я больше по сказочному забугорью ездил.)
Эта запись должна была появиться ещё во вторник...но сцуки провайдеры отключили мне на целую неделю интернет ещё в позапрошлый четверг, и, получается, включили его только в эту среду.
Меня уже давно не тянет писать большие и длинные "отчёты". Теперь я предпочитаю вместо кучи букоф с объяснениями выкладывать "фотографии с комментариями". Так что вот. Наслаждайтесь визуальной информацией, которая расскажет вам, как можно отлично провести выходные.
================
По приглашению Мильвы Фон Питерской Аксун Ибн Московский решил съездить в младшую столицу Российской Федерации. Началось всё, как и положено с билетов. Съездить туда-сюда можно за 900 рублей, если вас устраивают кривые времена отправления и прибытия, а также засранные времена дремучих лет назад постройки. Если же у вас, как и у Аксуна, есть хотя бы малые зачатки эстетического чувства, то придётся выложить уже 1.500 рублей и выше. Собственно, за 1.400 я и покатался туда и обратно. Причём "туда" я ехал на коммерческом поезде №812. Объясняю. Это такой модный поезд, в котором сделан "евроремонт": новые сиденья, чистые новые вагоны, плазменные телевизоры под потолком, стеклянные электрические двери в тамбуре (открываются по нажатию кнопки), два вагона-бара и прочее прочее. Берём самые дешёвые сидячие места и с удовольствием сидим 8 часов следования поезда. Конечно, самолётом летать гораздо лучше, но самолёт стоит дороже в 3-4 раза (зато летит всего полтора часа).
Поезд отправлялся в 1 час ночи. Московское метро за полчаса до его закрытия очень безлюдно, и можно вдоволь фотографировать:
Прошло 9 часов, и утром Имперский Десант в лице единственного штурмовика Аксуна высадился в Ленинграде. Что было в голове у Имперского командования, когда они посылали всего ОДНОГО человека на захват целого города - не понятно, но приказы есть приказы.
Как видно на фотографии выше, погода была просто замечательная. Она была такая все два дня, которые там провёл Аксун...видимо "The Force Is With Me", т.е. Великая Сила Джедайская со мной, слава Магистру Йоде.
Метро в Петербурге маленькое. В три раза меньше московского (всего 50 с небольшим станций против 172 в Столице). Но, тем не менее, оно по-своему симпатично. Местами даже встречаются похожие на московские роскошные "помпезные" станции. Особенно позабавили меня "закрытые" станции, где вместо платформы стена, и открывающиеся синхронно с дверями вагона проёмы. Очень...оригинально. При таком устройстве нельзя кинуть мусор на пути, что облегчает работу коммунальщикам метро. С другой стороны...поезд не всегда останавливается "тютелька в тютельку", и иногда приходится протискиваться в половинку двериь за то малое время. пока он стоит. В целом же, Питерское метро мне понравилось.
Приютила меня красавица-умница-лучница Milva...
...и её боевая кошка (а-ля Сейлор-Мун) по имени Го-Го.
Питерские "спальные" районы ни чем не отличаются от Московских. Что Строгино, что Озерки - один и тот же хрен. Я никогда не понимал спальные районы, ибо с детства жил почти в центре Москвы, в историческом слое 17-20 веков. Но как только я познакомился с тем районом, где живёт Мильвон, я резко поменял своё мнение. У таких районов (дом дом, дорога, пустырь, дом, дом дом, дорога, дом, дом) есть всё-таки какой-то такой интересный шарм и обаяние, несмотря на их серость и большие расстояния.
Может быть это просто такой один район уникальный, и Мильве страшно повезло, но всё же. Там ужасно симпатично. Есть озёра ("Озерки"), достаточно чистый воздух и очень влажно (хех, залив-то Финский рядом).
Поскольку это спальный район, логично предположить, что это окраина. У окраин тоже есть свои достопримечательности, например большой строгинский мост в Москве, или маленький "Конец Света" в Ленинграде:
Кроме того, если рядом есть нечто похожее на "Озерки", или, скажем, "Строгинский Залив" в Москве, район получается вообще супер
А ещё в телефонной книге моего мобильника появилась запись "Ольга Скайуокер":
Ну и, кончно же, Нева... сбылась мечта идиота, Аксун побывал наконец-то на берегах Северной Столицы...
А Невский проспект вечером - это вообще супер-мега-что-то!
На этой фотграфии была замечена интересная последовательность: у Марианны самый маленький бутерброд, у Гермы - побольше. У Мильвы - ещё побольше. А у Аксуна САМЫЙ большой ) вот такие дела:
В общем...чудесно отдохнул. Практически идеальные выходные за исключением небольших недоработок с моей стороны. Отдохнул и телом и душой, снял моральное напряжение и весело потусил. В добавку ко всему этому, я выполнил одно из моих давних желаний (мечту) и посетил Петербург. Что тоже очень хорошо. Это очень редкий случай, когда Аксун влюбляется с первого взгляда. Петербург ему понравился сразу, целиком и полностью. Теперь один из моих самых любимых городов
Я, конечно, опустил в рассказе много подробностей разного характера, в том числе не выложил гениальное видео "Кровожадные Девушки-Убийцы из Питера", но многое из этого предназаначено "для личного пользования" всего нескольких человек.
Мне уже дали приглашение на "белые ночи" летом следующего года. И я уже согласился. Отказываться от такой красоты - просто невозмонжо. Мильва+Герма+Скай+Питер+Лето+БелыеНочи....мммм...
Ну и, как всегда... BONUS PHOTO, т.е. подборка бонусных фотографий для моих любимых ПЧ.
№1
"Milva Sexy". Ну ей-богу фотомодель )
№2
"Попки". Первая - сами догадаетесь чья, а вторая принадлежит Ольге Скайуокер.
№3
"Осторожно!" Он - собака!
№4
"Небо". Птичка сидит на проводах.
№5
"GoGo". Коша ГоГоша.
№6
"Строитель". Один из тех домов, который строил Аксун, как правильно подметил ChainDoggyDog.
№7
"El Diablo". Кошка-монстр.
№8
"Божий человек". А вот с этой фотографией связана одна история. Мы стояли на балконе. После того, как была снята фотография 'Аксун с сигаретой' (см. предыдщую запись), было решено поплеваться. На нашу радость к дому приближался мужик, и собирался пройти как раз под балконом. И что же вы думаете....за пару метров до дома он............перекрестился. Мы, естественно, плевать не стали....
№9
"Трое". Угадайте кому какие ноги принадлежат.
№10
"Джек Аксун". Перекрасили под Джека-Воробья...
№11
"Пай-мальчик". Хотя на самом деле тут у него накрашены ресницы...